Сжечь остатки конфедерата под носом у южан? Sure! (с)
UPD: ФМС России не планирует менять правила оформления загранпаспортовМОСКВА, 30 мая — РИА Новости. ФМС России принимает документы для оформления загранпаспортов по прежним правилам, изменять которые не планирует, сообщила РИА Новости в среду официальный представитель службы Залина Корнилова.
Ранее в блогах появились сообщения о том, что с 1 июля загранпаспорт можно будет получить после подачи документов исключительно через портал Gosuslugi. «Думал, что старая система будет существовать параллельно новомодному электронному документообороту. Но, по ходу, старым методом загран будет никак не получить», — говорится в сообщении одного из блогеров.
«Никаких изменений в порядок оформления документов на получение заграничных паспортов не вносилось. Наши граждане могут спокойно подавать документы, как через сайт, так и в отделениях», — сказала Корнилова.
Она добавила, что по состоянию на 25 мая служба выдала более 2,2 миллиона заграничных паспортов, через портал Gosuslugi — более 656,8 тысячи.
Касается каждого. Загранпаспорт по новой схеме.
Когда я узнал об этом, то не поверил своим глазам. Так уж получилось, что немалую часть жизни я провожу в Интернете, но нигде, подчеркиваю НИГДЕ, эта информация не заслуживала хоть сколько-нибудь должного внимания. Пришлось собирать по крупицам. Политика, Чистые пруды, Новое правительство, Евровидение, чемпионат Европы – вот, что обсуждается. Но митинги - митингами, а на повседневность нашу с вами уличная политика большого влияния не оказывает. В нашем государстве все делается тихо, скромно, в кабинетах - пыльных и не очень. А граждане узнают все в последний момент, когда приперло, а пространства для маневра больше нет. Сейчас пришло время серьезно напрячься и задуматься, ребят. И не говорите, что я вас не предупреждал.
Новости на данный момент такие. Очень скоро – в ближайшие два и три месяца – нас всех ждут серьезные изменения в отношениях с государством. Государство уже в сентябре большинство услуг начнет предоставлять ТОЛЬКО в электронном виде... Исключительно через небезызвестный сайт госуслуги.... Но кого это волнует, когда вокруг выборы, новое правительство и «народные гулянья». Темой озабочены только особо ретивые граждане, видящие во всем электронном происки дьявольской силы. Говорят, что некоторые доходят до прямого отказа от получения услуг в электронном виде, так как нужно получать номер, а это от дьявола...
Похоже, нас ждет очередная обязаловка. Причем как всегда, блин, вовремя - осенью этого года они начнут внедрять Госуслуги массово и обязательно, не отвертеться вообще никому. Поставить на учет авто, зарегистрировать бизнес, получить права, теперь одна проблема нас всех объединит...
Нововведения еще успеют стать общедоступной новостью и поводом для переживаний. Самое насущное – это загранпаспорта. С 1 июля их можно будет получить исключительно через портал Gosuslugi. ФМС взяла и поставила население перед фактом – хотите в Турцию, Египет или на Кипр – теперь только через сайт. Вы были в курсе таких телодвижений? Я, когда услышал, реально обалдел. Думал, что старая система будет существовать параллельно новомодному электронному документообороту. Но по ходу старым методом загран получить будет никак. С июля. Этого. Года.
Сообщу или кому-то напомню, что некоторые чиновники довольно активно в последние полгода обсуждали вопрос замены внутреннего российского паспорта новым объединяющим документом: с информацией о владельце, данными отпечатков пальцев, ИНН и всей прочей личной информацией о человеке.... в т.ч. информацией о медицинском страховании, полученных кредитах, месте регистрации и прочем.... В последние месяцы не раз появлялась информация, что в принципе все готово для перехода на новый внутренний документ...
К тому же паспорта старого образца легко подделывались, использовались (и используются) для совершения мошеннических операций, нелегального пребывания на территории России и т.д. А в новом обещают встроенный чип (и не один), добавить множество степеней защиты, уменьшить размер и защиту от намокания, сминания и т.п.... Странно, что не внедряют противокражную систему...
Загран в обязательном порядке придется делать через сайт, и с «новым внутренним паспортом» должна быть схожая процедура, по логике-то. И тут выбора нет – загран ты можешь не иметь, а внутреннее удостоверение личности иметь обязан.
Нам в очередной раз приготовили очень неприятный сюрприз, сюрприз, касающийся реально каждого. Летом (по некоторой инфе - с 1 июля) начнут внедрять эту электронную систему. Внедрять повсеместно и обязательно. Бывший замминистра связи говорил, что сначала надо будет стать пользователем этих http://www.gosuslugi.ru/ госуслуг a и только потом получать любые услуги от государства... Новый и самый молодой министр - министр связи Николай Никифоров, на последнем месте работы как раз прославился внедрением электронного правительства и можно не сомневаться, что это будет его приоритетной задачей на должности министра:
http://slon.ru/future/samyy_molodoy_ministr_chto_govoril_novyy_glava_minkomsvyazi-790931.xhtml
http://kommersant.ru/doc/1939629
http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/05/21/489975
http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/05/23/490278
http://fritzmorgen.livejournal.com/494534.html
Как видите, господин Никифоров через Госуслуги даже «под венец людей отправлял»... Конечно, вдохновляет убежденность молодого министра в том, что все граждане пользуются интернет услугами, но есть реалии нашей жизни и люди, которые далеки от современных технологий связи и не знающие как подойти к компьютеру, а уж тем более воспользоваться госуслугами в электронном виде... Пока пунктов приема заявок власть открыть не соизволила, но обещает и говорит, что их будет много.... Без госуслуг и регистрации на их сайте - ни техосмотр, ни загранпаспорт, ни соцобеспечение, ни оплата ЖКХ, запись ребенка в детский сад станут невозможными. Все необходимое для массового внедрения, служивые утвердили буквально на днях.
И еще о паспортах. Я получал свой новый 10летний загран еще по старинке больше года назад. Тогда только самые продвинутые "креативные" граждане от 20 до 35 лет юзали госуслуги и обязаловкой это не было. Вы себе представляется, что начнется этим летом? Что произойдет, когда все дружно ломанутся переоформлять заграны (у самого как минимум трое таких "везунчиков" знакомых), чтобы успеть хоть куда-то слетать до конца лета-начала осени? Двое из трех знакомых моих на госуслугах в спешке зарегились, но всего через несколько недель ажиотаж там начнется сумасшедший. А если вы обратите внимание на цифры (http://gov2people.ru/index.php/tendentsii/gov-20-v-rossii/271-samye-populyarnye-elektronnye-gosuslugi), то поймете, что будет, когда туда «ломанутся» все... И это при том, что (как у нас обычно бывает) электронная регистрация происходит не сразу – приходится еще ждать, пока получите регистрационный номер. Но без нее - теперь никак...
Ладно заграны. Регистрация авто – та же история. Летом обычно фиксируется всплеск рынка. Авто придется регистрировать через те же самые госуслуги. А там сотни тысяч, если не миллионы тех, кто торопится переоформить загран. У меня вообще есть сомнения, что система выдержит такую нагрузку - того и гляди, истерика с паникой начнутся в народе. Правительство, конечно, клянется просвещать людей в специальных мобильных пунктах – говорят, чуть ли не во всех городах будут консультировать, как госуслугами пользоваться. Даже через телевизор обещают регистрацию:
http://satsis.info/news/4644-vlasti-rf-namereny-okazyvat-grazhdanam-gosuslugi-s-pomoschyu-cifrovogo-televideniya.html
Но зная наш народ....
Вы думаете получением заграна и постановкой на учет машины все ограничивается? Щаззз. Недвижимость оформлять как будете? Фирмы регистрировать, если предприниматель? Все, никаких других опций не предусмотрено. У властей ответ один – госуслуги. С одной стороны хорошо, что будет меньше волокиты бумажной, но вы только вдумайтесь, ЧТО произойдет с сайтом, когда ВСЕ одновременно начнут решать дела исключительно через этот портал начиная с июля?
Претензии общества вряд ли будут приниматься к рассмотрению, нам чуть ли не каждый день говорят о госуслугах.... Практически ежедневно в СМИ появляются статьи и высказывания чиновников различного ранга, что скоро, скоро все наступит...
Если вы не открываете фирму и не покупаете новую машину, а просто хотите съездить в отпуск и не озаботились новым загранпаспортом взамен старого – ребят, чесслово, шевелите задницей, пока в запасе время есть. Этим летом точно можно ожидать увеличения отдыхающих на «курортах краснодарского края», с загранами точно будет напряженка... Те, у кого паспорт заканчивается ближе к зиме, - тоже не обольщайтесь. Если летом народ дружно нагрузит госуслуги, то ждать вам нового паспорта еще очень долго. Поэтому... вы знаете, что делать.
Стырено с ЖЖ
Ранее в блогах появились сообщения о том, что с 1 июля загранпаспорт можно будет получить после подачи документов исключительно через портал Gosuslugi. «Думал, что старая система будет существовать параллельно новомодному электронному документообороту. Но, по ходу, старым методом загран будет никак не получить», — говорится в сообщении одного из блогеров.
«Никаких изменений в порядок оформления документов на получение заграничных паспортов не вносилось. Наши граждане могут спокойно подавать документы, как через сайт, так и в отделениях», — сказала Корнилова.
Она добавила, что по состоянию на 25 мая служба выдала более 2,2 миллиона заграничных паспортов, через портал Gosuslugi — более 656,8 тысячи.
Касается каждого. Загранпаспорт по новой схеме.

Когда я узнал об этом, то не поверил своим глазам. Так уж получилось, что немалую часть жизни я провожу в Интернете, но нигде, подчеркиваю НИГДЕ, эта информация не заслуживала хоть сколько-нибудь должного внимания. Пришлось собирать по крупицам. Политика, Чистые пруды, Новое правительство, Евровидение, чемпионат Европы – вот, что обсуждается. Но митинги - митингами, а на повседневность нашу с вами уличная политика большого влияния не оказывает. В нашем государстве все делается тихо, скромно, в кабинетах - пыльных и не очень. А граждане узнают все в последний момент, когда приперло, а пространства для маневра больше нет. Сейчас пришло время серьезно напрячься и задуматься, ребят. И не говорите, что я вас не предупреждал.
Новости на данный момент такие. Очень скоро – в ближайшие два и три месяца – нас всех ждут серьезные изменения в отношениях с государством. Государство уже в сентябре большинство услуг начнет предоставлять ТОЛЬКО в электронном виде... Исключительно через небезызвестный сайт госуслуги.... Но кого это волнует, когда вокруг выборы, новое правительство и «народные гулянья». Темой озабочены только особо ретивые граждане, видящие во всем электронном происки дьявольской силы. Говорят, что некоторые доходят до прямого отказа от получения услуг в электронном виде, так как нужно получать номер, а это от дьявола...
Похоже, нас ждет очередная обязаловка. Причем как всегда, блин, вовремя - осенью этого года они начнут внедрять Госуслуги массово и обязательно, не отвертеться вообще никому. Поставить на учет авто, зарегистрировать бизнес, получить права, теперь одна проблема нас всех объединит...
Нововведения еще успеют стать общедоступной новостью и поводом для переживаний. Самое насущное – это загранпаспорта. С 1 июля их можно будет получить исключительно через портал Gosuslugi. ФМС взяла и поставила население перед фактом – хотите в Турцию, Египет или на Кипр – теперь только через сайт. Вы были в курсе таких телодвижений? Я, когда услышал, реально обалдел. Думал, что старая система будет существовать параллельно новомодному электронному документообороту. Но по ходу старым методом загран получить будет никак. С июля. Этого. Года.
Сообщу или кому-то напомню, что некоторые чиновники довольно активно в последние полгода обсуждали вопрос замены внутреннего российского паспорта новым объединяющим документом: с информацией о владельце, данными отпечатков пальцев, ИНН и всей прочей личной информацией о человеке.... в т.ч. информацией о медицинском страховании, полученных кредитах, месте регистрации и прочем.... В последние месяцы не раз появлялась информация, что в принципе все готово для перехода на новый внутренний документ...
К тому же паспорта старого образца легко подделывались, использовались (и используются) для совершения мошеннических операций, нелегального пребывания на территории России и т.д. А в новом обещают встроенный чип (и не один), добавить множество степеней защиты, уменьшить размер и защиту от намокания, сминания и т.п.... Странно, что не внедряют противокражную систему...
Загран в обязательном порядке придется делать через сайт, и с «новым внутренним паспортом» должна быть схожая процедура, по логике-то. И тут выбора нет – загран ты можешь не иметь, а внутреннее удостоверение личности иметь обязан.
Нам в очередной раз приготовили очень неприятный сюрприз, сюрприз, касающийся реально каждого. Летом (по некоторой инфе - с 1 июля) начнут внедрять эту электронную систему. Внедрять повсеместно и обязательно. Бывший замминистра связи говорил, что сначала надо будет стать пользователем этих http://www.gosuslugi.ru/ госуслуг a и только потом получать любые услуги от государства... Новый и самый молодой министр - министр связи Николай Никифоров, на последнем месте работы как раз прославился внедрением электронного правительства и можно не сомневаться, что это будет его приоритетной задачей на должности министра:
http://slon.ru/future/samyy_molodoy_ministr_chto_govoril_novyy_glava_minkomsvyazi-790931.xhtml
http://kommersant.ru/doc/1939629
http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/05/21/489975
http://corp.cnews.ru/news/line/index.shtml?2012/05/23/490278
http://fritzmorgen.livejournal.com/494534.html
Как видите, господин Никифоров через Госуслуги даже «под венец людей отправлял»... Конечно, вдохновляет убежденность молодого министра в том, что все граждане пользуются интернет услугами, но есть реалии нашей жизни и люди, которые далеки от современных технологий связи и не знающие как подойти к компьютеру, а уж тем более воспользоваться госуслугами в электронном виде... Пока пунктов приема заявок власть открыть не соизволила, но обещает и говорит, что их будет много.... Без госуслуг и регистрации на их сайте - ни техосмотр, ни загранпаспорт, ни соцобеспечение, ни оплата ЖКХ, запись ребенка в детский сад станут невозможными. Все необходимое для массового внедрения, служивые утвердили буквально на днях.
И еще о паспортах. Я получал свой новый 10летний загран еще по старинке больше года назад. Тогда только самые продвинутые "креативные" граждане от 20 до 35 лет юзали госуслуги и обязаловкой это не было. Вы себе представляется, что начнется этим летом? Что произойдет, когда все дружно ломанутся переоформлять заграны (у самого как минимум трое таких "везунчиков" знакомых), чтобы успеть хоть куда-то слетать до конца лета-начала осени? Двое из трех знакомых моих на госуслугах в спешке зарегились, но всего через несколько недель ажиотаж там начнется сумасшедший. А если вы обратите внимание на цифры (http://gov2people.ru/index.php/tendentsii/gov-20-v-rossii/271-samye-populyarnye-elektronnye-gosuslugi), то поймете, что будет, когда туда «ломанутся» все... И это при том, что (как у нас обычно бывает) электронная регистрация происходит не сразу – приходится еще ждать, пока получите регистрационный номер. Но без нее - теперь никак...
Ладно заграны. Регистрация авто – та же история. Летом обычно фиксируется всплеск рынка. Авто придется регистрировать через те же самые госуслуги. А там сотни тысяч, если не миллионы тех, кто торопится переоформить загран. У меня вообще есть сомнения, что система выдержит такую нагрузку - того и гляди, истерика с паникой начнутся в народе. Правительство, конечно, клянется просвещать людей в специальных мобильных пунктах – говорят, чуть ли не во всех городах будут консультировать, как госуслугами пользоваться. Даже через телевизор обещают регистрацию:
http://satsis.info/news/4644-vlasti-rf-namereny-okazyvat-grazhdanam-gosuslugi-s-pomoschyu-cifrovogo-televideniya.html
Но зная наш народ....
Вы думаете получением заграна и постановкой на учет машины все ограничивается? Щаззз. Недвижимость оформлять как будете? Фирмы регистрировать, если предприниматель? Все, никаких других опций не предусмотрено. У властей ответ один – госуслуги. С одной стороны хорошо, что будет меньше волокиты бумажной, но вы только вдумайтесь, ЧТО произойдет с сайтом, когда ВСЕ одновременно начнут решать дела исключительно через этот портал начиная с июля?
Претензии общества вряд ли будут приниматься к рассмотрению, нам чуть ли не каждый день говорят о госуслугах.... Практически ежедневно в СМИ появляются статьи и высказывания чиновников различного ранга, что скоро, скоро все наступит...
Если вы не открываете фирму и не покупаете новую машину, а просто хотите съездить в отпуск и не озаботились новым загранпаспортом взамен старого – ребят, чесслово, шевелите задницей, пока в запасе время есть. Этим летом точно можно ожидать увеличения отдыхающих на «курортах краснодарского края», с загранами точно будет напряженка... Те, у кого паспорт заканчивается ближе к зиме, - тоже не обольщайтесь. Если летом народ дружно нагрузит госуслуги, то ждать вам нового паспорта еще очень долго. Поэтому... вы знаете, что делать.
Стырено с ЖЖ
@темы: Бороздя просторы инета
ПИЗДЕЦ!!!! о дааа у нас на столько богатая и развитая страна, что у каждого есть компьютер и интренет! особенно у бабулек и дедулек, которые живуь на холмах и равнинах в Сибири, в покосившихся домах! я хуею просто!
блядь а! они уже за своими погонями показать что росиия вышла на новый уровень - плюют на людей. конечно! статус страны подням на глазах мировых гражан - поднимется - о да.!! мы так же развиты как и вы что у нас даже каждый все делает через интерент!
это что шутка - я не пойму.
давайте развалим всю страну! а то хачам жить негде - а у нас места много - надо пожертвовать.
бляя... даже дочитывать сил нет - злость злость ><
нецензурная лексика
ну да, у бабулек, дедулек нет компов и интернетов, но они же собираются пункты регистрации открывать? и обещают что там будут и компы и инструкторы х) так что бабушкам и дедушкам не составит труда документы оформить. а на счет перегрузки сайта.. чо панику то разводить? сайт государственный - придумаю что-нибудь, денег то достаточно, чтобы спонсировать.
другое дело, что... куда пойдут работать все те люди, что раньше занимались бумажной волокитой? будет адское сокращение рабочих мест. вот это проблема.
сейчас как - нужна виза - пошел, счет в банке выписал, авиабилеты отскопировал - пришел в посольство - получит через пару недель. а станет так - на сайте все пробил - жди от 2 до 4 недель пока подтверждение придет и пока тебе его пришлют по посчте росии, а потмо уже все тоже самое и идти в посольствою - результат - теряешь время и не день или 2 кстати.
а все эти жкх. - пошел в магазин, увидел этотавтомат - заплатил - хлебы купил - пришел домой- сел на диван. для тех кто пороще- по старинке- по дороге в банк - а окошко суешь бумажку с денежкой. а эти пункты регистрации... все в основном идут платить в определенные числа. и никто не будет эти пункты регистрации устраивать на каждом углу- в нашем горрде например сделают только один. и то если сделают - а то и в другой город переть придется - ни у кого нет ни желаия, ни сил ни времени - переться в этот пункт регитсрации и отстаивать огромную очередь . прлюс. правительство не будет эти пункты строить на свои деньги - и опять же- в каждую "квитанцию" будет приписочка - обслуживание и построй хренового пункта.
и пруфлинк бы не помешал, не на жж )
А пруфлинка нет. Только на жж, к сожалению
Insomunia, А пруфлинка нет.
ну вот именно, что нет, поживем увидим, ага )))
раньше времени, а следить за официальными источниками и... ну не знаю, выказывать
свое возмущение в более конструктивном ключе что ли, я имею в виду постараться
доносить свое возмущение до ФМС, например, или кто там это все придумывет )
и много нас таких людей услышат? И если это будет закон, то мы в праве его обжаловать на соответствие с ФЗ
ну я не знаю пишут жалобы, пишут письма в правительство, порой это срабатывает,
понятно что не факт что сработает и вообще ничего не факт, но это лучше чем просто
повозмущаться и забыть потом.
то мы в праве его обжаловать на соответствие с ФЗ
очень может быть, а может еще и с конституцией не лады будут если такой закон появится,
но только опять таки это же не официальный документ, так что без паники, пока во всяком случае )
пока оф. инфы нет - паниковать не стоит.
Но Kim Sea права - государство хочет как лучше, а получается еще хуже. Не раз сталкивалась с тем, что они бьют себя в грудь и говорят, что это и вон то можно сделать через инет, а на деле - либо сайт не работает либо все равно придется тащится в учреждение
ну это да, чаще всего именно так :/
но у меня многие друзья вроде через сайты без напрягов что-то делали
или, кстати через центр Одного окна, где за все пошлины можно заплатить и все документы сделать.
И вот открылся он буквально год-два назад, и собираются их еще открывать, так что не думаю,
что оно сейчас рраз и одним махом заменится на интернет )
и как известно законы могут и поменять - им ничего не мешает подстроить все под себя.
я была бы не против этого интернет задротства - если бы оно шло на равне с реальными действиями - то есть на равне со старыми способами -оформеления\уплаты. но в обязательном порядке-... нее... такого по всей росии точно не будет.
и слухи слухами... но иногда лидеры сами распускают слухи о своих дальнейших планах, чтобы посмотреть реакцию народа - и может что то исправить, или найти пути ЗАСТАВИТЬ. х.з.
а вообще я за мир - и надеюсь что сделают все по нормальному и как надо, а не так, чтобы повысить свой статус в мировом облике. я думаю они найдут правильное решение.
Оу ну это все же зря )
слушай ну у вас в городе работают ужасно, у меня работают нормально,
я без проблем все получала, так что все немного по разному везде,
а писать письма, заявления, подавать в суд если что-то не так, это конечно
кажется бредом, потому что им на все это срааааать.
но порой приносит мизерные, но плоды, так что тут остается только не сдаваться
и без пессимизма )))
ну и да, вдруг на этот раз у них получится не ужас-ужас )))
ололололо)))
ололололо)))