Insomunia
Сжечь остатки конфедерата под носом у южан? Sure! (с)
Вообще надо бы возвращаться на дайри. Вроде бы и есть что рассказать, но так писать лень...
В качестве своей попытки возврата опубликую два отчета с концерта In Extremo в Че и в Питере, которые прошли 14 и 19 апреля соответственно :super:

Экскурсия по центру города.
Как всё начиналось? Челябинск, ясный солнечный день. В этом месте можно написать что «ничто не предвещало…». Но потрясающе прекрасный день многое предвещало, и он состоялся!
Договорившись с группой о встрече, челябинские фанаты, собравшись вместе у гостиницы, в приятном возбуждении и волнении начали свою подготовку к общению с дорогими гостями: под любопытными взглядами проходивших мимо горожан на свет божий из потайных карманов, сумок, пакетов явились угощения, традиционный русский алкогольный напиток и квас.
Когда всё было приготовлено на расписном подносе, а флаг и плакат оказались в руках, наша компания направилась к гостинице, где нас уже ожидали музыканты. Не знаю, какие чувства испытали другие ребята и о чем они думали в тот момент, но меня не покидало ощущение безмерного счастья и нереальности происходящего. :-)
И вот тут действительно началось! Приветствие, вступительное слово, вручение подарков-брелоков, выпить-закусить, объятья, фотографии, автографы… Атмосферу праздника немного подпортил только тот факт, что Басти все смогут увидеть не сейчас, а на концерте. Ребята охотно фотографировались с поклонниками, отвечали на вопросы, не менее охотно угощались «родниковой водой» . Соленые огурцы, за которые спасибо Лене, вызвали у Михи неподдельный интерес: уминал только так! :-) Воздержался от алкоголя лишь Шпеки, бережно прижимавший к себе бутылку с водой, который объяснил свой отказ тем, что до концерта не позволяет себе расслабиться.



После совместного фотографирования и короткой беседы с музыкантами нашей переводчицей Александрой, прекрасно владеющей английским языком, было внесено предложение отправиться на экскурсию в центр Челябинска. Ребята сразу на него откликнулись. Тут пришлось объяснить им, что добираться придется на общественном транспорте, на что было сказано, что IN EXTREMO ничего не имеют против. И вот тут я поняла, насколько группа близка к народу :-)
А теперь представьте себе: толпа в 14 человек, среди которой легенды немецкого металла, фотограф Крис, переводчица Александра, обернувшаяся флагом Челябинской области, девушка Елена в национальном платке с подносом и рюмками и остальная наша компания переходят оживленную дорогу, а Борис тем временем пробегает перед троллейбусом и фотографирует его :-)
Добравшись до остановки, тормознули первую подходящую маршрутку. И это была маршрутка номер девять. Не знаю, кто был больше удивлен в тот момент: я, наблюдающая, как IN EXTREMO заходят в салон и рассаживаются там, или пассажиры, которые услышали немецкую речь и увидели поднос с рюмками и блинами. Пока добирались до остановки Алое Поле, успели сделать еще несколько снимков. Вот вы бы поверили без фотографий, что IN EXTREMO катались в Челябинске на маршрутке? Я – точно нет! :-)

Кроме этого поговорили о челябинском метеорите, снегопаде в апреле, показали ребятам клуб «Галактика Развлечений», где им предстояло выступать тем вечером (это сразу вызвало бурный интерес у Михи, а кто-то, возможно, Крис, издал какой-то вопль, что-то среднее между «у-ля-ля» и «воу-оу»). Кстати, Миха теперь знает, как на русском языке произносится Das Letzte Einhorn. Влад, ответственный за напитки, его научил J
В один момент кто-то из автолюбителей совершил маневр, который вряд ли заслуживает одобрения. На мою фразу, что это типично в России, Пи заявил, что они с ребятами уже в курсе и привыкли, так что без проблем. Пока в передней части салона велась беседа с Михой и Пи, в задней части вовсю работали челюстями ))) Марко, Кай, Борис и Крис точно не уехали голодными. А у Шпеки была фото-сессия с фанами.

Ну вот мы и приехали к пункту назначения. Высадившись и пересчитав всех, чтобы никто не уехал на окраины нашего прекрасного и сурового города, отправились в сквер. Саша рассказывала о достопримечательностях, Лена и Саша угощали ребят, Андрей с Владом следили за тем, чтобы рюмки были наполнены, а Маша соревновалась с Крисом в количестве сделанных снимков. Показали ребятам постамент В. И. Ленину, где осушили рюмки (реакция Михи на алкоголь сопровождалась очень странным звуком, свидетельствующим о том, что ему срочно нужно закусить :D ) и направились к самому, что ни на есть центру города – к Площади Революции. Перешли на другую сторону улицы, и тут музыканты решили сделать паузу, чтобы щелкнуть пару снимков. В качестве достопримечательности их вниманием завладел патриотичный гопник в спортивном костюме, на спине которого было написано «Россия». Ребята вдоволь насмеялись и получили фото, а тот мужчина еще долго на нас оглядывался, не понимая, в чем дело. :-)




В районе Публичной библиотеки мы прошли мимо молодой пары, которая сопроводила нас удивленным взглядом и возгласом в духе: «Вот это да! IN EXTREMO в Челябинске гуляют!» Но эмоции ребят были настолько сильны, что оригинальный текст здесь приводить неуместно.:D Само собой, наша компания пополнилась еще двумя фанами.
Спустившись в подземный переход, пересеклидорогу и очутились на площади. И снова остановка для снимка. В этот раз бурю эмоций у Михи и компании вызвал автомобильный знак «Внимание, женщина за рулём!» Да, в России это «Ахтунг!» :-) А мы-то думали, что бы такого интересного им показать… Берите на заметку! )))
В центре площади установлен памятник В. И. Ленину. До 70-х годов прошлого века под бронзовой фигурой располагалось помещение, предназначенное для нужд партийных рабочих. Ребят очень повеселил тот факт, что под Владимиром Ильичом находился буфет и туалет, слушали с большим интересом. Саша, которая подарила группе брелоки, забеспокоилась, что господин Райн может потерять свой подарок из кармана, и решила повесить его на цепочку брюк солиста. Но Михаэль, не сразу сообразивший, что происходит, решил, что ей захотелось обниматься и был рад посодействовать))) А фаны тем временем вдоволь наделали снимков кумиров. Шпеки даже прихорашиваться стал для такого дела :-) Разумеется, не забыли выпить. На площади. Где это делать нельзя. Все, кто не расслышал ранее «восхитительные по своей мелодичности» звуки, исторгаемые Михой, смогли вдоволь ими насладиться после очередной рюмки. :D Когда зашли за памятник, музыканты с любопытством разглядывали трибуну: действительно ли всё бетоном залили, или есть еще что внутри осмотреть ? :-) Убедившись, что точно всё запечатано, сделали совместное фото.



Ещё несколько слов о достопримечательностях на площади, и вот мы уже идем к Кировке – самой красивой (да к тому же единственной пешеходной) улице Челябинска. Оказавшись у Арки, расположенной у входа на улицу, я пришла к выводу, что, кроме Саши, никто не сможет бегло на английском рассказать ребятам о городе, поэтому отказалась от ранее планировавшегося моего участия в этом действе и просто получала удовольствие от прогулки. А тем временем Шпеки и Миха успели убежать вперед, когда все мы были еще у самого начала улицы. Видимо, эти двое и без экскурсоводов не пропадут. Гуляя и осматривая достопримечательности, мы снова не забывали нарушать местное законодательство: музыканты и кое-кто из фанов распивали спиртные напитки в неположенном месте, да еще курили ;) Проходившие мимо сотрудники ДПС были удостоены свирепого взгляда Михи и фотографирования в спину ))) Так что проблем с законом ни у кого не возникло.
Спустившись метров на двадцать вниз по Арбату, Миха сообщил, что на него нашло желание устроить себе шопинг. Пока все недоумевали, как он на немецком/английском будет совершать покупку кофточки или что там его душа попросила, Последний Единорог прихватил с собой Шпеки и бодрым шагом зашёл в местный бутик. :-) Но вернулись они с пустыми руками. После осмотра нескольких скульптур на горизонте появился ларёк с кофе, и ребята стали интересоваться, не желаем ли и мы взять по стаканчику? Сделали остановку. Посетивший киоск первым Миха устроился со стаканом в одной руке и сигаретой в другой на ближайшей скамейке. Картина была прямо-таки идиллическая! Мы все залюбовались :-) А Последний Единорог просто констатировал, что круто посидеть так на лавочке под сияющим солнцем, выкурить сигарету и выпить кофе… Типичный челябинский житель, разодетый, как пижон ))) Если вообще говорить о нарядах, то самым колоритным был Пи, присевший рядом с господином Райном: его обувка привлекла к себе всеобщее внимание и обещала стать трендом сезона! :-) Пока мы глазели на такое диво, к фронтмену IN EXTREMO присоединились ещё Шпеки и Марко, который решил прикурить самокрутку. Осушив свой стакан, Das Letzte Einhorn порадовал нас еще одним могучим звуком. На этот раз «Брууууэ». А затем с невозмутимым видом посмотрел на Шпеки. Уж не знаю, не хотел ли он сделать вид, будто это всё мелкий :D Но более реалистичной кажется версия, что Миха сторонник высказывания «Что естественно, то не безобразно». Кай с Борисом угощали девушек кофе.



Далее в программе были памятники, расположенные на Кировке. Миха, Шпеки и кое-кто еще из ребят погладили сверкающую лысину Бедняка, слушая рассказ о том, что это способствует богатству и благополучию. После этого была скульптура «Мальчик с верблюдами». Верблюд – символ Челябинска. Сначала ребята осторожно обошли скульптуры и погладили их ( да, еще одна наша примета ;)), а вскоре уже Пи подсаживал Шпеки, который с превеликим удовольствием наступил бы ему не только на плечи, но и на голову, взбираясь на горб монумента. Скачка на верблюде, позирование на камеры – и мы уже у памятника левше. Вот тут-то Пи и отыгрался на голове Шпеки )) Не стоит так близко склоняться к лупе.
Потом было решено заглянуть в местный музыкальный магазин «Амадеус». Надолго там задерживаться не стали, но стоило выйти на улицу, как за Пи вышел тату-мастер, и тут началось хвастанье своими руками )) Думаю, победил Пи. А после этого Миха огорошил нас новостью, что ему пора возвращаться назад. При этом он заявил, что прекрасно справится с поиском транспорта самостоятельно. Как ему это удалось – тайна, покрытая мраком, но я думаю, что если он захочет, то и без денег и паспорта доберется куда угодно )))
Остальные музыканты направились к монументу «Черный тюльпан», посвященному погибшим в Афганистане солдатам. Памятник представляет собой скульптуру Александра Розенбаума с гитарой, облаченного в военную форму. Перед ним расположен камень, на котором высечены слова одноименной песни. «Черными тюльпанами» назывались самолеты, которые доставляли домой тела погибших. Парней заинтересовал стакан водки, накрытый хлебом, который стоял рядом с русским исполнителем. Саша рассказала о русской поминальной традиции.
Дальше по расписанию осмотр прилавков с сувенирами. Саша с Владом тем временем успели сбегать за торой бутылкой «родниковой воды» и постоять в очереди с полицейскими. )) Андре приобрел себе матрешку, расплатившись за которую, щедрым жестом велел продавцу оставить сдачу себе. Пока остальные ребята ходили у развала, Шпеки облюбовал зодиакальный круг и согнал оттуда Марко. Видимо, ему не очень понравился тот факт, что Флекс встал не на свой знак ))) Существует примета, что если загадать желание, встать на свой знак, и кинуть за плечо монету, то оно непременно исполнится. А монеты, как назло, у Флориана не оказалось. Одолжила свою, и ещё подарила юбилейную монету с гербом Челябинской области, на что Шпеки предложил отдать 11 рублей, но предложение было отклонено. :-)




Когда подошли остальные музыканты, мимо проходили двое молодых людей, поддерживающих между собой сильно захмелевшую деву. Это пьяное дефиле было встречено неоднозначной реакцией: фанаты были огорчены представшим зрелищем, а группа явно нашла это забавным и оживленно обсуждала всё на немецком. Пи, Кай, Марко, Борис, Шпеки и Крис, если Вы читаете это, то знайте, не все русские девушки доводят себя до такого состояния. :)
Затарившиеся сувенирами ребята пошли осматривать Оперный театр. На Арбате остались только прогуливающийся Шпеки и Пи, который угощался алкоголем, причем не закусывая. Дело дошло до того, что Андре начал забывать английский и стал переходить на русский. Даже уточнил для себя, есть ли в слове «слон» буква "т" - «Руський животный слёнт» ))) А потом стал предлагать всем водку. Когда подошли Кай, Борис и Марко, на их лицах, как мне показалось, отразилась легкая растерянность от представшего их взору зрелища. А Андре тем временем за всех всё решил: «Кай и Марко будут водка». Пришлось пить ))) Лена всячески предлагала Пи закуску, но он её отвергал, тогда забеспокоившаяся Саша дала ему яблоко. Так и шли мы вместе с Андре, который прижимал к груди в одной руке матрешку, а в другой - яблоко. Порой вместо яблока он подносил к лицу матрешку, но вовремя спохватывался :-)
Завершив обход Кировки, мы направились к Краеведческому музею. К тому моменту наша группа разделилась на две: Кай, Борис, Марко, Шпеки и Крис ушли вперед с Андреем, Леной и Машей , слушая экскурсию Александры, а Саша, Влад и я остались с Андре, который не спеша догонял своих коллег. Нагнали мы их на набережной где наша гид-переводчик шутливо пыталась отговорить парней от созерцания Миасса с близкого расстояния: перед вами открывается красивый вид на реку, но стоит подойти к перилам и взглянуть вниз… Вот тут и становится ясно, где еще не провели субботник, да и вряд ли проведут. Тем не менее, было решено сделать еще одно совместное фото. Вот тут-то я и решила, что или сейчас обниму Пи, или же вообще этого не сделаю. Сказано – сделано! Какой же он мягкий ! ^_____^



Когда проходили мимо музея, в Пи совершенно окончательно проснулись все познания русского языка, и он без проблем осилил табличку «Музейно-выставочный центр». Вот только с английским возникли трудности)) Мы мало что могли до него донести ) Внезапно Пи обнял меня и Сашу, оказывается, он заметил Влада с камерой . Что ж, ещё одно фото у набережной :-)


Вот наша экскурсия и подошла к концу, настало время возвращаться к гостинице. Направившись к остановке общественного транспорта, мы встретили на своем пути автостоянку, где была разбитая в хлам «Жигули», вызвавшая неописуемый восторг на лице шпильманов! Радовались, как дети малые. :-) И снова маршрутное такси, уже прилично заполненное пассажирами )) Заполненное настолько, что Пи пришлось стоять всю дорогу )) Когда мы добрались до нужной остановки, двое мужчин обратились к Марко с вопросом: «Туристы? Доич?» На что услышали грозное «Да!», которое заставило их мигом ретироваться в другую сторону. А вот не надо человеку мешать курить )))
У входа в гостиницу фаны попрощались с группой и поблагодарили их за встречу. Наша компания тоже стала разбредаться: переводчица и гид по совместительству Александра, которая блестяще справилась со своими обязанностями, отправилась на экзамен, который успешно сдала. С чем мы её и поздравляем! Саша ушла домой готовиться к концерту, готовиться так основательно, что на шоу я её не узнала )) Оставшаяся группа из Лены, Влада, Андрея, Маши и меня посидела в кафе и прогулялась до клуба. Хоть мы и попрощались с группой, все разговоры возвращались к ней…

Концерт и автограф-сессия.
Непросто сформулировать словами свои впечатления от шоу, поскольку это были чистые эмоции! Концерт длился около 2-х часов, но пролетел в мгновение ока. Зал подпевал абсолютно каждой песне, мало кто удерживался от приплясываний и прыжков с «козой». Если кому-то и показалось, что зрителей в зале было немного, то во время автограф-сессии это впечатление было разрушено, поскольку музыкантам и секунды передышки не было предоставлено толпой. Приятно было знать, что на концерте музыканты узнали всех, кто был на экскурсии. Пимонте, завидев Влада выдал восторженный возглас: «О, май водка друг!» Шпеки поблагодарил Александру за прекрасную экскурсию: «It was great day!», а Марко и Кай сердечно обнимали поклонниц :)) В какой-то момент Андре стал разговаривать с поклонниками на русском языке. Он поделился, что изучал русский в школе 7 лет, на что один из фанов заявил: «Я немецкий в школе десять лет учил, до сих пор ничего сказать не могу» )) Таких весёлых моментов было множество, приятно их вспоминать, но отчет всё-таки не резиновый ;) В заключение хочу сказать большое спасибо группе за их душевность и постоянную готовность общаться с поклонниками, за прекрасный концерт, который всех зарядил морем положительных эмоций. Для меня это событие стало настоящим праздником!

Все фотографии принадлежат рыжему буке по имени Christian Thiele :bubu:, а отчет написан Inoxor Roskoni

@темы: IN EXTREMO, Photo